Состав: мед (белый) 1 1/2 кг, вода 8 л, желатин 1/2 чайной ложки, хмель 2 столовые ложки,
семечко кардамона 1-2 шт.
Приготовление: Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л доведенной до кипения воды и оставить на сутки. Затем смесь томить в течение 1 ч. Добавив хмель, прокипятить с перерывами еще 4-5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив в него кардамон и растворенный в воде желатин, хорошо закупорить.
После того как мед настоится и перебродит в течение 15-20 дней, разлить его в бутылки, которые хорошо закупорить, сложить в погреб и засыпать песком.
К употреблению мед будет готов через 3 месяца.
|