Состав: мед 500 г,
сок березовый 3 л,
хлеб черный 1 ломтик , дрожжи пивные 30 г.
Приготовление:
В глиняную (жаростойкую стеклянную) посуду выложить мед,
влить березовый сок, довести до кипения
и томить сироп в течение часа на слабом огне.
После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами
кусок черного ржаного хлеба. Оставить для брожения в теплом помещении на
1 сутки.
Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит.
Затем разлить его в бутылки, закупорить и положить
под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник.
Мед будет готов для употребления через 3
месяца.
|